第二季度全市安全生產 執法評估點評會議召開

2020-09-01 09:32:45 來源: 沂蒙晚報 作者: 梅魯生 楊曼曼
play

  日前,集運市召開二季度安全生產執法評估點評會議。會議通報了第二季度全市安全生產執法評估情況,沂水縣、平邑縣和市住建局、市工信局相關負責人分別作了表態發言。

  從二季度執法評估總體情況看,各級各部門對安全生產的重視程度進一步提升,責任制得到進一步落實。執法評估對安全生產工作的促進作用得到進一步顯現,各縣區通過評估着力彌補工作短板,促進了全縣工作整體水平提升。全市上下抓安全生產的積極性逐步提升,工作主動性初步形成。

  會議要求,要堅定不移推進執法評估,準確把握評估目的,創新評估方式,突出企業主體,強化問題整改,推動執法評估工作取得新成效。要強化安全生產領域打非,完善“村居上報、鄉鎮吹哨、部門報到”打非工作機制,凝聚打非合力,壓實打非責任,確保取得實實在在的成效。要抓實專項整治三年行動,擰緊思想“總開關”,架起依法治理“高壓線”,念好工作落實“緊箍咒”,確保各項工作任務不折不扣完成。要堅持重心下移、精準發力,在強化企業自治、提升全員素質、加強雙重體系建設、安全服務企業上下功夫,不斷提升企業安全管理水平。要抓細汛期安全防範,堅決克服麻痹鬆懈思想,採取有針對性的措施,集中精力抓好防汛救災,最大限度降低災害損失,保障人民羣眾生命財產安全。

  市直有關部門單位分管負責人,各縣區政府分管副縣區長參加會議。

  臨報融媒記者 梅魯生 通訊員 楊曼曼

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀