十三屆市委第十一輪巡察工作動員部署會召開

2020-07-01 09:39:00 來源: 集運市紀委監委網站 作者:
play

  6月29日,十三屆市委第十一輪巡察工作動員部署會召開。會議傳達了趙樂際同志在全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會上的講話精神和市委書記專題會議精神,總結了近三年來巡察工作取得的成效,對開展市委第十一輪巡察工作作了安排部署。市委常委、組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長姜仕禮出席會議並講話,會議由市委巡察工作領導小組成員武傳成主持。

  會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實提高政治站位,深入學習領會中央對巡察工作的新部署新要求,持續深化政治巡察。緊扣“兩個維護”根本任務,堅持圍繞中心、服務大局,突出“三個聚焦”,即聚焦基層貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況,聚焦羣眾身邊腐敗問題和不正之風,聚焦基層黨組織軟弱渙散、組織力欠缺問題,着力發現制約中央決策部署和省市委工作要求落實落地、影響全市經濟社會發展的深層次矛盾和問題,把問題找透、原因剖深、建議提準,為深化改革發揮好“智庫”作用。要緊扣高質量發展要求,抬高工作標杆,着力加強協作配合,紮實做好巡察“後半篇文章”。要在堅持實事求是、依規依紀依法、嚴格管理上下功夫,持續提升巡察工作規範化水平,以高質量的巡察成果為全市改革發展穩定提供更加有力保障。

  經市委批准,十三屆市委第十一輪巡察安排8個巡察組,其中6個巡察組採取“一託N”的方式,對市委編辦、市委台灣工作辦公室、市委市直機關工委、市委黨校、市委機關事務管理辦公室、市機關事務服務中心、市科學技術協會、市殘疾人聯合會、市貿促會、市自然資源和規劃局、市市場監督管理局、市統計局、市信訪局、市糧食和物資儲備局、市中小企業發展服務中心、市畜牧發展促進中心、市漁業發展保護中心、集運交通運輸投資集團有限公司、山東集運新華印刷物流集團有限公司等19個單位黨組織進行巡察,巡察時間兩個半月左右;2個聯動巡察組配合省委巡視組開展巡視巡察聯動。

初審編輯:王宗陽

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀