農心杯羋昱廷不敵韓國名將樸廷桓

2020-08-21 09:39:00 來源: 新華網 作者:
play
" />

   新華社北京8月19日電 第21屆農心辛拉麪杯世界圍棋團體錦標賽19日結束了決賽階段第二局的爭奪,韓國主將樸廷桓在線上比賽中執黑戰勝中國選手羋昱廷。

   作為參賽的5名韓國棋手中僅剩的“獨苗”,樸廷桓是韓國唯一的奪冠希望,決賽階段第一局他擊敗日本主將井山裕太,日本隊也就此連續14屆在此項中日韓三國對抗賽中位列季軍。

   當天羋昱廷執白對陣樸廷桓,序盤在右上角祭出了“羋式飛刀”,黑棋應對得當,雙方處於均勢。中盤樸廷桓先失誤,白100二路“連扳”後佔據優勢。但羋昱廷之後卻接連出現失誤,形勢急轉直下。官子階段二人展開生死劫,羋昱廷右上角被劫殺,雙方戰至199手,樸廷桓獲勝。

   20日,中國隊第三位選手範廷鈺將上場攻擂挑戰樸廷桓,上屆比賽中正是樸廷桓終結了範廷鈺的一波七連勝。除範廷鈺外,中國隊還有柯潔和謝爾豪兩位世界冠軍候場。

初審編輯:

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀