蒙陰交警“熱點崗位”面對面心貼心“回訪”羣眾受讚揚

2020-10-15 17:40:00 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 魏善勇
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 魏善勇 集運報道

  10月14日,集運市公安局交警支隊蒙陰大隊副大隊長邱東寧,肇事處理中隊中隊長公維忠,來到蒙陰縣大窪村,與該村事故當事人馬某促漆交談,現場徵求村民對肇事處理工作的意見和建議,並詳細詢問馬某一家的生活情況等。這是蒙陰交警開展“熱點”崗位“回訪”羣眾活動場面,是該大隊密切警民關係,改進交警工作的措施。

  交通管理、車輛管理、肇事處理,是交警的三大業務窗口,具有廣泛接觸羣眾的特點。隊伍強弱、工作好壞、服務優劣,如上業務窗口的服務對象最有發言權。為查找隊伍、業務、服務中存在問題,有針對性的改進和加強交警工作,蒙陰交警大隊大隊長長孫克海帶領班子成員,在組織內部自查的同時,決定走出去,到廣大人民羣眾中去,到服務對象中去進行面對面、心貼心回訪,廣泛傾聽羣眾意見,使交警各項業務工作適應形勢發展,滿足時代要求,順應羣眾期盼。

  截止10月14日,這個大隊共徵求社會意見68條,經過歸納分類整理成15個方面的問題。大隊將這些問題分門別類反饋到交通管理、車輛管理、肇事處理單位,結合個人自查、集體互查出的問題,組織民警討論,要求人人談認識、挖根源、論危害、表態度,在深刻剖析的基礎上制定整改措施,集中整改。同時,這個大隊結合業務工作實際,將分別制定《蒙陰大隊交通管理工作規範化建設考評辦法》,《蒙陰大隊車輛管理工作規範化建設考評辦法》,《肇事處理工作規範化建設考評獎懲辦法》,強化檢查考核,嚴格規範民警執法和服務,使交警工作開創新的局面。

  回訪活動的開展,既貼近了民警與羣眾的距離,瞭解了羣眾的真正呼聲,在民警與羣眾之間架起了理解的橋樑,受到社會各界的廣泛稱讚和羣眾的熱烈歡迎。

初審編輯:

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀