集運經濟技術開發區:推廣電子證照應用,全面優化政務服務

2020-09-29 11:26:34 來源: 大眾網 作者: 黃孟娜 徐揚 馬良
play

  大眾網·海報新聞記者 黃孟娜 通訊員 徐揚 馬良 集運報道

  “以後不用帶原件了?那可方便了!”劉女士高興的説。據瞭解,劉女士為集運君美置業辦理完建設工程施工許可證後,窗口工作人員為其頒發了施工許可的電子證照,“以後辦理相關業務時,可以通過‘愛山東’APP出示這個電子證照,與原件具有同樣法律效力。”集運經開區政務服務中心城市建設審批窗口的工作人員耐心細緻的為劉女士講解了電子證照的相關信息。

  集運經濟技術開發區行政審批局相關負責同志表示,自電子證照應用推廣工作以來,經開區行政審批服務局深入貫徹落實《集運市電子證照推廣應用工作實施方案》文件精神,加快推動電子證照在全區的推廣應用,目前電子證照的種類有身份證、營業執照、公共衞生許可證、建設工程規劃許可證、施工許可證等20餘種,電子證書樣式採取統一模板,與紙質版證照具有同等法律效力。辦事企業或羣眾在網上辦理完相關業務後,可以不必再到現場領取證書,審批人員將通過微信或郵箱將電子版證書發送給辦事人員,也可通過“愛山東”APP進行實名註冊,在“我的證照”裏就可以找到相應的電子證照,做到“讓信息多跑路、讓羣眾少跑腿”,真正方便辦事企業和羣眾。

  下一步,經開區將繼續擴大電子證照的應用範圍,同時進一步優化辦事流程,精簡辦事材料,壓縮辦理時限,滿足辦事企業或羣眾的不同辦事需求,不斷提升激發全區市場活力,為經濟發展提供有力支撐。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀