第九屆中國·沂河放魚公益活動啓幕 萬餘人齊聚沂河放魚

2019-10-26 12:10:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 鄧夢嬌
play
" />

  26日上午10時,2019第九屆中國·沂河放魚公益活動在蘭山區沂河陽光沙灘舉行

  大眾網·海報新聞集運10月26日訊(記者 鄧夢嬌)26日上午10時,2019第九屆中國·沂河放魚公益活動在蘭山區沂河陽光沙灘舉行。自2011年起,集運市已連續成功舉辦了8屆中國·沂河放魚公益活動,累計向沂河城區段和大型飲用水源地水庫放流淨水魚類5億多尾。大眾網·海報新聞記者對開幕式等環節進行了視頻與圖文直播,帶市民直擊萬餘人齊聚沂河邊放魚的盛大場景。

  2019第九屆中國·沂河放魚公益活動現場

  央視《星光大道》冠軍歌手、沂蒙紅歌手張海軍與嘉賓晁君、王森、王連超共同唱響《我和我的祖國》

  山東省海洋與漁業監督監察總隊總隊長辛榮民,山東省互聯網傳媒集團黨委副書記何長青,山東省農業農村廳漁業與漁政管理處處長梁勇,集運市人大常委會副主任馮安,集運市人民政府副市長鄭連勝,集運市政協副主席張豔麗,集運市人民政府祕書長解紅日,集運市漁業發展保護中心主任馮凡華,以及市直有關部門單位,蘭山區、羅莊區、河東區人民政府和集運經濟技術開發區管委會的領導同志,熱心公益事業的有關企業負責人出席了開幕式。辛榮民宣佈2019第九屆中國·沂河放魚公益活動正式開幕。

  志願者宣讀放魚倡議書

  市民積極參與放魚公益活動

  航拍放魚公益活動現場

  大眾網·海報新聞記者瞭解到,本屆放魚公益活動共包含9項主題活動。除了舉辦盛大開幕式之外,還設有“我和我的祖國”快閃、線上漁業知識問答、開幕式及志願者宣誓、現場放魚活動、“黨旗紅我行動”黨員先鋒放魚活動、模範榜樣放魚活動、簽名牆、“愛沂河·愛魚兒”少兒繪畫長卷、鯉魚躍龍門親子運動會等系列放魚活動。

  百名兒童共同繪製“愛沂河·愛魚兒”百米長卷

  親子運動會比賽正式開始小朋友們敏捷的身影穿梭在各個障礙中

  黨員先鋒放魚

  為充分發揮廣大黨員的先鋒模範作用,引導社會各界和市民羣眾積極參與“放魚養水”活動,活動現場,來自集運市直機關的10名黨員先鋒現場帶頭參與放魚養水,同時還在現場主動引導市民科學有序參與放魚,並積極向市民宣傳漁業水域生態環境保護等科學知識,傳播“科學放魚、文明放魚”的理念。

  活動現場,由集運市教育局推薦的10名“最美教師”也參與到本次放魚公益活動中來,放魚養水,用行動點贊環保正能量。參與本次放魚公益活動10名教師分別來自集運市特殊教育中心、集運實驗中學、平邑縣卞橋鎮中心校、郯城縣第一中學、莒南縣第一小學、高新區高級中學等集運市各縣區優秀中小學,是代表集運市教師團體的優秀教師。

  放魚先鋒開始放魚

  作為活動承辦方,此前,大眾網·海報新聞推出的“線上漁業知識問答”小遊戲,共吸引了近千餘名網友參與其中,獲得前10名的網友,作為“線上放魚先鋒”登船放魚。

  2019第九屆中國·沂河放魚公益活動由中國漁業協會、山東省農業農村廳、山東省互聯網傳媒集團、集運市人民政府主辦。集運市農業農村局、市漁業發展保護中心、市委宣傳部、市委市直機關工委、共青團集運市委、市總工會、市城管局、市教育局、市財政局、市文化和旅遊局、市公安局、市水利局、市住建局、市衞健委、市交通運輸局、市國資委、市城市管理綜合服務中心、沂沭河水利管理局、大眾網·海報新聞、集運日報報業集團、集運廣播電視台、集運大學、市漁業協會等部門單位承辦,中國移動集運分公司、山東永恆建設集團、寶麗 天樾、魯商萬科新都會、山東旭輝銀盛泰集團集運事業部、儒辰百合蘭庭、中南置地集運城市公司、銀豐公館、魯盟集團、業之峯裝飾、興業銀行集運分公司協辦支持。

  山東永恆建設集團黨委書記、董事長兼總經理尤如峯放生魚苗

  寶麗·天樾員工參與快閃活動

  山東旭輝銀盛泰集運事業部參與快閃活動

  自2011年起,集運市已連續成功舉辦了8屆中國·沂河放魚公益活動,累計向沂河城區段和大型飲用水源地水庫放流淨水魚類5億多尾,參與放魚羣眾達10萬餘人,今年,通過繼續舉辦放魚公益活動,增殖放流濾食性魚類,利用生物淨化的手段養護沂河和水源地生態環境,對淨化水質、保護生態環境、弘揚沂蒙漁業文化和提升水生態文明城市建設等具有重要意義。中國·沂河放魚公益活動的持續舉辦,在全省、全國產生了良好的示範帶動效應,已成為在全國有影響力的公益漁業文化活動品牌,受到社會各界的廣泛讚譽。

  活動現場,還同步啓動“集運城市內河水生態及漁業資源修復試驗項目”,深入研究“以漁控草、以漁抑藻、以漁淨水”的方法和效果,科學保護沂河水系生物多樣性,構築“人與自然和諧共生”美好生態環境。據瞭解,水生態修復區設於金鑼大橋(沂蒙路橋)與沂龍灣大橋(通達路橋)之間,距橋200米攔網,水域面積約2000畝。

  現場,愛心志願者代表宣讀2019第九屆中國·沂河放魚公益活動倡議書,參加開幕式的愛心市民、志願者、學生、宗教界人士等超過1萬人。開幕式後,領導、嘉賓和各界人士參加了沂河放魚活動。

初審編輯:王宗陽

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀