山東發行“兩新一重”專項債券1338.7億元

2020-10-16 17:38:34 來源: 大眾網 作者:
play

  記者從山東省財政廳獲悉,今年以來,山東搶抓政策機遇,及時調整債券資金投向,共發行“兩新一重”專項債券1338.7億元,佔發行總額的42.7%,支持相關項目761個,佔重點項目總數的36.6%。

  在新型城鎮化建設方面,發行專項債券324.3億元,支持城鎮老舊小區改造、污水處理等項目387個,着力提升城鄉公共服務能力,推動城鄉融合發展。

  在新型基礎設施建設方面,發行專項債券321.1億元,重點支持智慧交通等新型基礎設施建設項目202個,促進產業結構轉型升級,加快新舊動能轉換進程。

  在重大工程建設方面,發行專項債券693.3億元,突出支持魯南高鐵、鄭濟高鐵等重大項目172個,為擴大政府有效投資、做好“六穩”“六保”工作提供重要支撐。(代玲玲 李金清 李彬彬)(完)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀