鄭山街道中心小學開展扶貧送温暖活動

2020-10-16 17:36:29 來源: 大眾網 作者: 玉山 艾玉 廷洋
play

  為持續開展教育扶貧,把黨和政府的關懷送到困難家庭學生,在全國第七個扶貧日來臨之際,臨沭縣鄭山街道中心小學黨支部專題研究貧困生幫扶工作,動員黨員教師採取多種形式把温暖送到學生心中。目前,街道已走訪貧困學生40餘人,並給他們送去書包、鋼筆、書籍簿本等學習用品,價值6000餘元。

  積極營造扶貧關愛氛圍。街道中心小學充分利用校園文化宣傳陣地開展宣傳,製作宣傳橫幅8條,宣傳彩頁2000多份,政策宣傳圖版20餘塊,向學生和學生家長宣傳國家扶貧工作面臨的形勢任務、取得的成就和經驗。並通過學校校園網,教育網站,新聞媒體,利用微信、微博、客户端等新興媒體,開展教育扶貧成果和經驗宣傳活動,營造了濃厚的氣氛。

  開展扶貧大走訪活動。街道中心小學着眼扶貧得實惠着眼,利用貧困學生台賬,開展定向扶貧走訪。購買書包、鋼筆、文具盒等學習用品,作為鼓勵學生自強奮發的禮物贈送他們。同時在走訪中,還向家長髮放了貧困學生幫扶宣傳彩頁和教育扶貧政策明白紙,幫助他們樹立克服暫時困難,開展拼搏自強的信心。

  實現家校互動、師生互動。街道中心小學還着眼扶智,在學生學習和自信心樹立方面促進家校、師生的溝通,引導黨員骨幹教師與學困生結對幫扶,確保精神富足。同時積極倡議教師進行扶貧認捐活動,以幫助貧困生的學習實際之需。目前,街道中心小學共募集資金2731元,全部購買學習用品予以發放。(玉山 艾玉 廷洋)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀