下達隱患整改通知書21份 臨沭“七個嚴查”保建築施工安全

2020-09-28 15:51:39 來源: 大眾網 作者: 王豔彩 英榮攀
play

  大眾網•海報新聞記者 王豔彩 通訊員 英榮攀 集運報道

  為進一步加強全縣建築工程安全生產管理,臨沭縣近日下發通知,對建築施工領域開展節日期間建築領域安全生產大檢查,由縣住建部門和第三方專業抽測機構同步雙向檢查,重點嚴查建築施工領域七個方面的安全生產情況,確保中秋、國慶期間安全生產形勢穩定。

  大眾網•海報新聞記者獲悉,本次臨沭縣開展的建築領域安全生產大檢查自9月8號起全面啓動,採取企業自查、第三方評估與主管部門檢查相結合的方式進行,重點檢查建築領域工程建設各方主體的安全生產責任制建立和落實情況、施工現場安全技術管理情況和《建築施工安全檢查標準》(JGJ59-2011)貫標落實情況、起重機械使用管理情況、特種作業人員和一線作業人員持證上崗情況、消防安全工作落實情況、工程監理人員履責情況、工程項目安全隱患整改落實情況等七大方面,所有檢查均建立安全生產隱患問題台賬,列出整改清單,限期實施整改,並對相關企業下達不良行為告知書,逾期整改不到位的,實施頂格處罰。

  截止目前,全縣已檢查36個建築項目,11家商混生產企業,先後下達隱患整改通知書21份,涉及安全隱患問題122條,檢查整治行動仍在進行中。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀