郯城縣第一人民醫院榮獲“2020改善醫療服務行動全國醫院擂台賽(縣域類)”主題賽決賽銀獎!

2020-09-06 11:04:00 來源: 大眾網 作者: 張豔芳 李金花 謝敏 李厚穎
play
" />
  大眾網·海報新聞 見習記者 張豔芳 通訊員 李金花 謝敏 李厚穎  集運報道

  9月4日—5日,由國家衞生健康委員會醫政醫管局指導、健康界和健康縣域傳媒主辦的“2020改善醫療服務行動全國醫院擂台賽(縣域類)主題賽決賽在郯城縣圓滿落下帷幕。郯城縣第一人民醫院申報的《醫者仁心麻妙手,胃腸之痛今無憂》案例斬獲“主題二:持續加強麻醉醫療服務”銀獎。

  全國共有53家醫院的53支代表隊參加賽事,經過現場激烈比拼、多維度專家評審,最終評選出6個全國總決賽晉級案例、8個晉級主題決賽案例、12個最具價值案例和15個最具人氣案例。據大眾網·海報新聞記者瞭解,經過網絡投票、專家評選,郯城縣第一人民醫院徐春秀、謝麗娜2位參賽選手獲得最具人氣案例,最終憑藉小組賽第三名的優異成績晉級主題決賽。

   

  在主題決賽激烈角逐,2位參賽選手沉着冷靜、思路清晰,演講鏗鏘有力、儀態大方,用8分鐘時間向全國分享了自身經驗,展示了醫療服務風采,在創新服務理念、提升服務能力方面獲得一致認可與好評。最終,郯城縣第一人民醫院的案例在科學性(20%)、創新性(20%)、有效性(25%)、影響力(15%)、推廣性(20%)五個維度評分中,以總分第二的成績榮獲2020改善醫療服務行動全國醫院擂台賽(縣域類)“持續加強麻醉醫療服務”主題賽決賽銀獎

   

  據悉,國家衞健委於2015年開始啓動“進一步改善醫療服務的行動計劃”,今年是行動計劃的收官之年,同時也是全國縣級醫院擂台賽的第二年。此次參賽是對郯城縣第一人民醫院積極響應國家政策和改善醫療服務行動的檢驗,也是郯城縣第一人民醫院展現亮點工作及學習先進經驗的良好契機。

  自擂台賽案例召集以來,郯城縣第一人民醫院積極組織申報,“持續改善麻醉醫療服務”案例使其內容翔實、亮點突出,展現麻醉醫療服務行動的措施和成效,將“以人民為中心”的理念落到實處,用實際言行詮釋愛民之心、惠民之情、利民之舉

  接下來,郯城縣第一人民醫院將繼續堅持標準化、精細化管理理念,加強信息化建設改善就醫環境和就醫體驗,注重總結提煉醫療服務中好的經驗和做法,助力醫療品質提升,增強百姓就醫獲得感和幸福感。

初審編輯:

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀