集運市精神衞生中心:志願者政務大廳送健康,現場很贊

2020-08-27 16:04:00 來源: 大眾網 作者: 馮善鵬 程貴寶 陳秀偉
play
" />
  大眾網·海報新聞記者 馮善鵬 通訊員 程貴寶 陳秀偉 集運報道

  為弘揚南丁格爾“人道 博愛 奉獻”的精神, 8月26日,集運市精神衞生中心南丁格爾志願服務隊在集運市政務大廳進行了一場“關愛大眾健康、健康科普進大廳”為主題的健康科普活動。

   

  活動現場,集運市精神衞生中心志願者給大家講解了心肺復甦術急救操作方法。研究表明,每年死於心臟疾病的患者約50萬人,人體心臟驟停後0-4分鐘搶救存活率約50%,超過12分鐘為0,因此0-4分鐘,被稱為“黃金四分鐘”。

   

  “如果發生在醫院之外場所的心臟呼吸驟停患者,能夠及時得到有效的心臟復甦,那麼患者的搶救成功率會大大提高。”為此,集運市精神衞生中心志願者們為大家演示了專業的CPR急救法的操作流程及注意事項。

      政務大廳路過的辦事羣眾聽的津津有味,積極參與,集運市精神衞生中心志願者們認真負責地逐一進行了專業指導。    此次南丁格爾志願活動除了科普常見急救知識外,集運市精神衞生中心志願者們還為辦事羣眾免費測量血壓、發放新冠肺炎防控知識宣傳單以及健康宣教單等等。志願者們良好的態度,專業的知識,貼心的服務,受到了大家的一致好評。

  

  

  通過本次志願服務活動,現場不少市民紛紛表示受益匪淺,人人會一些急救知識,關鍵時刻,不會慌張,還能第一時間搶救生命

    

初審編輯:

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀