文明暢行 蘭山農行志願服務在路上

2020-09-29 15:25:00 來源: 大眾網 作者: 薛麗梅
play
" />
 

  為助力全國文明城市創建工作,進一步營造良好的道路交通秩序,提升市民整體文明素質,根據區創城辦安排部署,自8月12日起,農業銀行蘭山支行每週2次組織參加“我愛蘭山,文明出行”志願服務活動。

   

  志願者們身着紅色志願者服裝,頭戴小紅帽,手持文明引導旗,在馬陵山路與濟南路交匯處路口開展交通秩序維護志願活動。志願者協助交警引導行人、非機動車遵守交通規則,及時勸阻亂闖紅燈、亂穿馬路、亂扔垃圾等不文明行為;做好路口周邊環境衞生維護,保持路面清潔;幫助老弱病殘及附近沂龍灣二小的小學生安全過馬路;向過往行人發放《文明出行倡議書》,呼籲廣大市民從自身做起,共同維護改善城市交通秩序,做文明蘭山人,為建設文明和諧美麗蘭山作貢獻。

  蘭山農行志願者們的文明執勤、熱情服務贏得過往市民的高度讚揚,穿梭於紅綠燈路口的一個個“紅馬甲”,成為秋初清晨北城新區一道靚麗的風景線。(通訊員 薛麗梅)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀